Vrjacky 發表於 2021-9-21 20:28

請教如何增設早期說話島"吉倫"那種1~3級魔法販賣NPC。

我拿相對乾淨的3.80版來改,因為只是想自己與親友團來玩,只是發現裡面沒有賣1~3級魔法的NPC,說話島的吉倫變的不能買魔法,我找資料庫沒發現有賣魔法的NPC,我嘗試自己弄了對話檔,甚至我自創一個NPC。但是我就是無法顯示販賣魔法的對話框...
我拿伊薇363的來改乾淨的3.80,點"學習魔法"沒任何反應。我完全找不到<a action="buyspell">學習魔法</a><br>這行到底在裡修改.....

P.S.我是JAVA大外行,還在努力研究...希望有高手能教我,感謝~
-------------------------------------------
更新:找到C_Skillbuy這個檔案,看了內容,還是不知道a action=函數該打什麼,有高手說是沒有觸發核心的COLD,不懂是什麼意思...
拿初級魔法書例如"日光術"到正義神殿,也無法學魔法,點高等法書例如"火風暴"也無法學習,法師整個廢了...
-------------------------------------------
9/26更新:請教了某位高手,似乎是OPCODE有問題,不過他忘了怎麼改...哈哈
敢問這裡有高手能指點一二嗎...?

CClineage45 發表於 2021-9-23 00:57

直接對話學魔法好像有點難, 直接改對話成購買一到三級魔法書你覺得會不會簡單一點?

Vrjacky 發表於 2021-9-23 08:46

CClineage45 發表於 2021-9-23 00:57
直接對話學魔法好像有點難, 直接改對話成購買一到三級魔法書你覺得會不會簡單一點? ...

有試過,但是買了魔法書點不開,一樣不能學(70級騎士)。

Vrjacky 發表於 2021-9-24 09:10

kk021394 發表於 2021-9-24 01:59
是要去正義神殿學對吧

對吼我都忘記~我去試試看~感恩。

Vrjacky 發表於 2021-9-25 22:51

更新:去正義神殿也無法學,搞不清楚哪裡出問題....

Vrjacky 發表於 2021-9-26 23:58

自己推!

CClineage45 發表於 2021-9-27 03:30

乾淨的3.8法師不能學魔法書嗎?

superkid08 發表於 2021-9-27 07:12

幫推 好奇怎麼處理

Vrjacky 發表於 2021-9-27 08:37

CClineage45 發表於 2021-9-27 03:30
乾淨的3.8法師不能學魔法書嗎?
在神殿或象牙塔,點法書沒反應,離開回村莊或其他地方,點法書也無法使用,法師去吉倫那邊也無法買魔法,黑妖回沉默洞穴的也不能買。基本每個職業都一樣,不曉得哪裡出狀況。(精靈水晶,板書,幻術可以學,技術書沒測試,就魔法不行)

KeyCats 發表於 2021-9-27 21:05

Thank you.

ganbades 發表於 2021-9-28 02:51

受益良多 感謝分享

sunminghung 發表於 2021-9-30 23:52

請問能分享程式嗎

ddall0000 發表於 2021-10-3 10:43

受益良多 感謝分享

knightfantasy 發表於 2021-12-7 17:29

我也遇到了這個問題,不知道有無研究出如何修改?

likesunnbz 發表於 2021-12-7 20:27

感謝分享      

peterjfs17 發表於 2021-12-7 22:33

感謝分享

snchi77 發表於 2022-10-15 10:22

謝謝樓主的分享

zzzzzz 發表於 2023-12-17 09:14

多謝你的分享

yasioukon 發表於 2023-12-17 09:43

NPC學魔法 如果action不變 就是會跑C包那邊

然後C包 給人物S包顯示可學習魔法的清單

所以從S包去新增 就可以顯示其他等級的魔法出來

至於法書不能學 這個要核心看

有可能是閹割版本 故意讓你不能學

要你花錢找他購買之類的原因

阿哲 發表於 2023-12-17 13:55

謝謝分享
頁: [1] 2
查看完整版本: 請教如何增設早期說話島"吉倫"那種1~3級魔法販賣NPC。