司徒諾 發表於 2023-9-21 09:41

請問在抓寵物的時候,一直顯示狗狗負重過重

如提
請問各位大大在抓寵物的時候,一直顯示狗狗負重過重
請問是哪邊設定出錯了?
我試著調整飄肉重量為1 也是一樣問題
npc中 我也沒看到有重量的修改

司徒諾 發表於 2023-9-22 09:53

yasioukon 發表於 2023-9-21 10:03
抓完 會給你一個項圈

所以可能是你人物背包太重 項圈太重

人物沒負重、項圈重量也才1

狗狗負重過重 <- 這個顯示文字寫在哪← 當我丟飄肉給狗的時候,系統回我的訊息

把狗打死的時候,寶物也只有1個肉跟皮革

yasioukon 發表於 2023-9-21 10:03

抓完 會給你一個項圈

所以可能是你人物背包太重 項圈太重

如果背包空的 項圈改重量了 也沒用

那你要去核心看

狗狗負重過重 <- 這個顯示文字寫在哪

去看他條件是下什麼不讓你抓

powerp 發表於 2023-9-22 11:28

這個我好像有找過,要去config打開檔案rates.properties
----------------------------------------------------
#宠物负重倍率 0.0-127.0
RateWeightLimitforPet = 1.0
----------------------------------------------------
把1上調,解決你的問題。但是我自己卻沒辦法成功開啟3.81伺服器.......

yasioukon 發表於 2023-9-22 14:53

司徒諾 發表於 2023-9-22 09:53
人物沒負重、項圈重量也才1

狗狗負重過重

狗狗負重過重 <- 這應該是自訂的文字吧

那就是核心有特別另外寫限制條件

可以檢查CONFIG有沒有相關的開關

例如
限制寵物身上道具的數量=0 那你 1個 東西都不能丟

可以嘗試搜 狗狗負重過重 找檔案

司徒諾 發表於 2023-9-22 22:34

yasioukon 發表於 2023-9-22 14:53
狗狗負重過重

我找過
裡面沒有寫:(

yasioukon 發表於 2023-9-23 00:43

司徒諾 發表於 2023-9-22 22:34
我找過
裡面沒有寫

有的版本 會在DB放一個Message之類的資料

裡面會放一些自訂的文字 可以找看看

如果Message有找到 編號是123 那核心會抓123

然後抽檔tbl搜看看 是不是從補丁改字的

如果有找到 是在第123行 那核心會抓111

所以核心不一定搜得到字 有可能是抓數字對應的

如果真的真的都找不到字從哪裡來

那你可能就要會核心 才看得懂他寫在哪

pc84502582 發表於 2023-9-23 02:51

謝謝分享

司徒諾 發表於 2023-9-24 12:40

感謝以上大大的分享
以解決問題了

zzzzzz 發表於 2023-11-25 13:40

多謝你的分享
頁: [1]
查看完整版本: 請問在抓寵物的時候,一直顯示狗狗負重過重