haga 發表於 2023-12-3 11:03

關於修改源碼匯入遊戲問題

各位前輩大大好
謝謝撥空看帖子
小弟使用 Aquila大分享的3.8版

問題是這樣的
在研究了板上核心修改的教學,發現我沒有build 這個資料夾
「沒有這個檔案的話,我該如何將修改的源碼匯入遊戲呢」?

#########

敝人完全無營利
算是圓夢
一路研究,不會弄傳送人員
有時我開著修改,另一頭請我老婆線上看看有啥問題
就弄了個傳送門(傳到底比斯)超級陽春XD
也研究了新增物品販賣npc < 解鎖
道具兌換npc < 解鎖
新增變身檔 < 解鎖,雖然有點小瑕疵
元寶商npc < 貌似要弄核心,卡關
增加龍之鑰匙,開啟屠龍副本 < 卡關,目前思路只能新增一個傳點,將怪物設在定點(攤手)
修改76等、81等戒指欄位無等級限制 < 貌似要修改核心,卡關

這邊謝謝板上願意分享檔案的大大
還有變身檔的大大
有些編碼沒有整理,但小弟我研究後最終還是突破了
只是變身卷軸ui 的部分可能不太會用(比如新增85等以上按鈕)
不過還是非常非常開心
紫變死騎,屠龍者
這些我想都不敢想的東西,弄好後
看著螢幕都會笑

yasioukon 發表於 2023-12-4 18:13

src包出來就是jar 就能 bat開啟了

不轉exe一樣可以正常開啟

你如果一樣要用成exe

就是找jar轉exe那種工具

但要確定src是真的 不是假的

轉出來 開看看 測試內容有沒有完全一樣

yasioukon 發表於 2023-12-3 16:29

你可以先搜尋 build.xml 新建的文章

那個可以自己創 所以沒有也沒關係

或者載別版有源碼的版本 拿他的build來用

也可以用其他軟體 例如用 Jcreator 就免build檔

傳送門 就是DB輸入站在什麼坐標傳到什麼坐標

如果要設定幾點出現門 可以傳送進去 就要核心限制

元寶商 一定要核心 就是把判斷金幣的條件 新增一組判斷元寶

龍之鑰匙 需要懂封包 因為要叫出官方介面 點要開啟什麼門

然後副本內怎麼出怪 通關條件等等 通通只能核心

76.81戒指 這個論壇上有一樣問題 單純從核心把等級條件移除

haga 發表於 2023-12-4 01:21

謝謝大大回覆,看來要先解決核心問題
我啟動是用server.exe檔
意思是如果修改源碼,就要轉成exe檔?

yasioukon 發表於 2023-12-4 09:26

一般來說 核心 副檔名會是 .jar 然後點 .bat 去開啟

如果說你的核心是 .exe 的 應該就是有 加殼 上鎖 加密的

加上你是不是沒有 src 這個資料夾 (俗稱源碼)

上鎖的 要先想辦法破解 破解之後 還要嘗試反編

那也難怪你弄不出來 因為你根本動不了核心

變身卷軸UI 那個不是核心 你還有辦法自己弄

就是抽檔 Tile 裡面有很多 .XML 你找 polymorph 這種關鍵字的

然後論壇有 XML 加解密工具 解密>修改內容>加密>吃檔

所以你如果要研究那些你改不出來的東西

要先從論壇 找一些有源碼的 你才有辦法嘗試修改

不然你目前是 .exe 只能找 DB 變身檔 能做到的來改

haga 發表於 2023-12-4 09:58

大大您好,謝謝您回覆

我有src 這個檔案
原來exe 是加殼鎖上了…

請問如果修改src 源碼> 變成您說的jar >轉成exe 檔
最後能覆蓋原本的exe 檔嗎?

11334567 發表於 2023-12-4 18:45

專業分享

larrying 發表於 2023-12-5 09:32

謝謝分享

haga 發表於 2023-12-6 11:14

好,非常謝謝大大前輩
那我測試看看這個,跟我目前的exe是不是有出入

Bruce628 發表於 2024-1-29 18:42