kerrchen1 發表於 2024-4-9 15:29

1.82版 精靈水晶無法學

如題,

請問大家要如何修改,不管是從DB SQL或源碼...
可從NPC學了某個屬性,但買或打到的任何精靈水晶,按兩下都沒有任何反應(在象牙塔或世界樹都試過)。
模擬器版本是目前版上分享的182天堂商業版+內掛+天M變身.
DB的部分大概找過數次(editem和skill),在跟其它版本(3.63或3.81)比對後沒發現什麼特殊不同的地方。
如果反編譯從核心去看的話,可以怎麼做呢? 謝謝。

Lin-JN 發表於 2024-4-9 22:42

各版本核心设定不同
有的可能限定了道具的 nemaid ,以数据库中的 $+数字定位道具,有的则是以道具 name 定位,有的以道具编号定位。
如果你的版本数据库有带 classname,那么多半是以nameid的$+数字定位的,如果不是,则有可能是以 精灵魔法水晶(XXX)/精靈魔法水晶(XXX)来定位,具体在于括号里面的XXX内容必须与skill表中的技能名称完全一致。
至于编号,基本上的版本除了后期高级技能编号应该都是相同的,所以大概率不是編號的问题。

yasioukon 發表於 2024-4-9 17:59

學習一般在DB就可以設定

核心是寫他的功能這樣

kerrchen1 發表於 2024-4-10 10:00

好的,我在查找看看,謝謝兩位的分享~~:)

kerrchen1 發表於 2024-4-15 10:30

Lin-JN 發表於 2024-4-9 22:42
各版本核心设定不同
有的可能限定了道具的 nemaid ,以数据库中的 $+数字定位道具,有的则是以道具 name 定 ...

您好,
在請問,name_id裡的$+數字,後面的數字可以從DB的哪裡找到呢?

Lin-JN 發表於 2024-4-15 20:54

kerrchen1 發表於 2024-4-15 10:30
您好,
在請問,name_id裡的$+數字,後面的數字可以從DB的哪裡找到呢?

这个是对应的主程式中

desc.tbl 文件的
如果是简中版主程式则为 desc-h.tbl
如果是繁中版主程式则为 desc-c.tbl

看行数,用行数减2,即是 $后面的编号

比如,第200行是 治愈药水
那么如果你需要在游戏中显示成治愈药水,就是 $198

在核心中调用的原理同上,直接使用String类字符串,以 "$198"就可以,但是也得根据所处位置及封包类型来写,并不是随便写都可以的,所以对核心不了解的不太建议使用这种方法。

qwe148 發表於 2024-4-15 21:33

很簡單....

etcitem資料表的name_id欄位

你把精靈水晶(風之神射)的name_id欄位改成$1838

kerrchen1 發表於 2024-4-15 21:50

qwe148 發表於 2024-4-15 21:33
很簡單....

etcitem資料表的name_id欄位

謝謝你啦!:)

kerrchen1 發表於 2024-4-15 21:50

Lin-JN 發表於 2024-4-15 20:54
这个是对应的主程式中