22729339 發表於 2021-3-7 22:40

網路沒辦法對外開放給朋友玩

用的版本是3.6
網路上說的 DMZ NP-IP hamachi 都試過了
都沒辦法對外 只能用虛擬IP自己玩

yixuanlo1130 發表於 2021-3-8 08:34

hamachi 是絕對可以的。
DMZ跟no-ip要看路由設定或者網路業者(第四台或Hinet)

其實您的架設環境有點不清楚,所以應該會很少人回復你相關的回答

22729339 發表於 2021-3-9 00:35

請問一下 有可能是網路公司或是核心的關係嗎? 用的是固定IP的大大寬頻

yixuanlo1130 發表於 2021-3-9 08:12

請問架設主機的IP是多少開頭的呢?
請先去google實體IP及虛擬IP的定義。

網路公司說的固定IP大多都是將數據機取得的實體IP設成固定,
並不是把你的電腦設成固定IP,
且要將電腦主機設成固定IP一般需要提供MAC位址,
讓網路公司透過數據機取得資訊後再供實體IP。

ter422 發表於 2021-3-9 09:41

22729339 發表於 2021-3-9 00:35
請問一下 有可能是網路公司或是核心的關係嗎? 用的是固定IP的大大寬頻

我是用第四台的網路~ 最近才申請固定IP一組 免費第二組收300若是中華或者社區網路可以先請教你使用的業者是否為固定IP若是虛擬IP怎麼設定也連不上只要電腦有從開機就會改IP 用分享器也是~~申請完有請朋友連上~ 但若是要開放在網路上的話~很容易被攻擊的

0989071290 發表於 2021-3-9 09:47

目前網路ip 大部 浮動ip

第四台 網路 也是浮動ip

固定ip 需要跟你網路業者申請

我知道怎麼多 真的無法幫你

kashiwa13 發表於 2021-3-9 15:11

用 hamachi 就沒那麼多問題囉

22729339 發表於 2021-3-9 17:15

yixuanlo1130 發表於 2021-3-9 08:12
請問架設主機的IP是多少開頭的呢?
請先去google實體IP及虛擬IP的定義。

Ip開頭是180.214

22729339 發表於 2021-3-9 17:16

kashiwa13 發表於 2021-3-9 15:11
用 hamachi 就沒那麼多問題囉

有用過但還是不行

kashiwa13 發表於 2021-3-9 22:40

22729339 發表於 2021-3-9 17:16
有用過但還是不行

朋友那端也要安裝 & 設定

然後告訴朋友你的 ID

讓他加入你的網路即可

22729339 發表於 2021-3-10 00:43