konica42 發表於 2020-2-26 07:34

請問該怎麼做到「切割地圖」的動作?

切割地圖

或是說 複製地圖部分區域成為一張新地圖

不知道該怎麼辦到

有前輩可以教學嗎?

例如這樣

https://lineage45.com/forum.php?mod=image&aid=11686&size=300x300&key=b645b2e99ad44a51&nocache=yes&type=fixnone

我希望可以只切4分之1出來然後做成一張地圖

讓玩家可以在裡面瞬移不會跑到另外3個區域

這個部分有辦法做到嗎?有沒有前輩能指點12?

sweetold 發表於 2020-3-7 07:28

如果是要限制瞬移區域,即使是在同一張地圖內,從修改核心方面下手就可以做到
(就是不是真的切成4分之1,而是用程式碼限制瞬移區域)

如果要真的切成4分之1,那大概就是從客戶端破解,然後把圖檔改成自己要的,再把檔案吃回去,XY座標,可通行區域的那些資料也都要設定正確。
(簡單來說必須要知道完整天堂地圖的圖檔排列跟資料結構,然後編輯成你要的,再把檔案吃回去,核心跟資料庫也必須新增對應的資料)

是我的話我會用第一種方式,其實打開資料庫會發現有很多地圖的圖檔都是同一張,只是地圖編號不一樣,而左下角地圖名稱也可以修改,網路上有蠻多如何新增地圖以及修改地圖名稱的教學文,新增好地圖後,在核心內限制該地圖編號的瞬移區域就可以做到你要的效果了,用map tool 可以知道XY座標範圍

100112055231 發表於 2020-2-29 07:58

若是同一張地圖 順移會飛去同地圖的其他地方
我記得是這樣 畢竟我也沒自製地圖過 都是請朋友做

konica42 發表於 2020-3-8 08:57

sweetold 發表於 2020-3-7 07:28
如果是要限制瞬移區域,即使是在同一張地圖內,從修改核心方面下手就可以做到
(就是不是真的切成4分之1,而 ...

目前我也是採用您說的第一種方式

只是整張地圖看起來很大很改由

XD

其餘來說其實還好

謝謝您的建議

bennyst 發表於 2021-7-17 03:11

頁: [1]
查看完整版本: 請問該怎麼做到「切割地圖」的動作?