查看: 675|回復: 6

[社會] 台接收英廢塑料 量暴增10倍!全因陸霸氣拒收海洋垃圾

金牌會員

相冊
日誌

宣傳達人

大陸曾經是最大的廢棄物進口國家,不過為了擺脫「世界垃圾場」的臭名,從去(2017)年起逐步禁止洋垃圾入境,今年再擴大限制品種,過去依賴大陸處理廢棄物的英國,因此將垃圾轉送往其他國家,導致台灣收到的塑廢料量,比以往暴增10倍之多。

據環保雜誌《resource》報導,大陸常年進口各國廢棄物回收處理,因此被稱作「世界垃圾場」,光是去2016年就進口730萬噸塑膠廢棄物,約占全球一半之多,不過隨著環保意識抬頭,從今年起開始停止進口塑膠、廢紙等24種廢料,因此國內沒有足夠回收設施的英國,無法再全依靠大陸處理廢棄物,只好將廢棄物轉送往東南亞國家和台灣。

根據英國稅務海關總署(HMRC)統計,英國今年1至4月份出口到大陸的廢塑料驟減97%,運到香港的量也減少71%,不過出口到馬來西亞的廢塑料增加3倍,讓馬來西亞躍升為接收英國廢塑料的第1大國,另外出口至泰國也激增50倍,台灣則是增加了超過12倍。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊會員

x

上一篇︰聰明人,一輩子不說這三種話
下一篇︰奴才嫌棄「皇上長得醜」!網友一看照片紛紛幫腔:「只...

金牌會員

相冊
日誌

宣傳達人

我的喜怒與哀樂,有關於你;我的回憶與感動,有關於你。你曾說的每一句,我都記得,
你忘了嗎?你愛世界的理由,又是誰了,還是我嗎?劇集中的角色經歷了愛情的低潮,
當金玟岐用婉轉輕柔的歌聲吟唱,仿佛一個人在自顧自地低聲呢喃,沒有歇斯底里,只
有不動聲色的傷感。而那些回不去的,都有關於你。

回復 支持 反對

金牌會員

相冊
日誌

宣傳達人

像光陰倒流是否已即將接近
遙遙傳遍是那遠方叫喚的聲音

回復 支持 反對

金牌會員

相冊
日誌

宣傳達人

There is a house 住著面無表情的傷心客
他不願醒來 跟世界已經沒有了情份
There is a house 住著一個空心的背包客
別以為自己夠浪漫 關於愛情到死了也不會明白

回復 支持 反對

金牌會員

相冊
日誌

宣傳達人

茶米:
我是 party終結者 依舊至今 無人與我作對
有我在的派對 不是斷片 出現幻覺 的撿屍大隊
每次都會帶上 molly 這女孩個性狠討喜
我就像個國王感覺像有人在喂他吃葡萄lly
淑女之夜就是妳的夜 女神聚集的宮殿
你去錯了 派對 那都是外圍在撐場面
別再埋怨小心肝沒有給你入場卷
讓我介紹 新一代young peach的 盛宴

回復 支持 反對

金牌會員

相冊
日誌

宣傳達人

我 聽見我的心跳 撲 通撲通的跳
一 直不停在 燃 燒
我 想像天空味道 不 管別人嘲笑
我就是要 不停 不停揮動 我的翅膀

你 休想 要我跌倒 就算真的跌倒
我會再 站起來 用 力的跳

不管 障礙多少 我會 一直奔跑
就算 知道 前方多少 流血的面貌
看見 海面閃耀 我卻 那麼渺小
相信 擁有翅膀就飛的高

[發帖際遇]: tryme2215 撿了錢沒交公 金錢 降了 1 . 幸運榜 / 衰神榜
回復 支持 反對

金牌會員

相冊
日誌

宣傳達人

批評的人來當上帝!賴清德「新幹話」

[發帖際遇]: 一個袋子砸在了 tryme2215 頭上,tryme2215 賺了 5 金錢. 幸運榜 / 衰神榜
回復 支持 反對