查看: 1682|回復: 10

[問題] 變檔置換疑問,求幫忙

回帖獎勵 35 金錢 回復本帖可獲得 5 金錢獎勵! 每人限 1 次

妖魔

鑽石
相冊
日誌
大家好,我想把亞力安的變身檔置換成舊版騎士的變身檔
目前找到亞力安的變檔數據如下
#3632 48=1052      cockatrice morph
        0.walk(1 8,0.0:1 0.1:2> 0.2:2 0.3:2> 0.4:1 0.5:2> 0.6:1 0.7:2>)
        3.breath(1 7,8.6:6 8.0:6 8.1:6 8.2:6 8.3:6 8.4:6 8.5:6)
        1.attack(1 8,8.0:3 16.0:3! 16.1:4 16.2:2! 16.3:3[263 16.4:3 16.1:4 16.2:2!)
        18.spell(1 11,8.0:4 24.0:4 24.1:4[264 24.2:4]1054! 24.3:3 24.4:3 24.5:3 24.6:3 24.7:3 24.8:3 24.9:3)
        19.spell_non_attack(1 11,8.0:4 24.0:4 24.1:4[264 24.2:4]1054! 24.3:4 24.4:3 24.5:4 24.6:3 24.7:4 24.8:4 24.9:4)
        2.damage(1 3,8.0:4 32.0:4[261 32.1:4)
        8.death(1 12,40.11:4 40.0:4[262 40.1:4 40.2:4 40.3:4 40.4:4 40.5:4 40.6:4 40.7:4 40.8:4 40.9:4 40.10:4)
        101.shadow(1053) 102.type(10)

我找到舊版騎士的動作檔數據如下
#61   168     knight      0.walk(1 4,0.0:4 0.1:4[300 0.2:4 0.3:4)
                                  1.attack(1 4,0.0:4 8.0:8 8.1:4[247 8.2:6!)
                                  2.damage(1 2,0.0:4 16.0:6[23)
                                  4.walk sword(1 4,24.0:4 24.1:4[300 24.2:4 24.3:4)
                                  5.attack sword(1 5,24.0:4 32.0:3 32.1:7 32.2:2[248[701[702 32.3:6!)
                                  6.damage sword(1 2,24.0:4 40.0:6[23)
                                  8.death(1 5,48.4:4 48.0:4[302 48.1:6 48.2:8 48.3:6)
                                  15.get(1 3,-1.0:4 80.0:12<206 80.1:4)
                                  16.throw(1 4,-1.0:4 88.0:5 88.1:6 88.2:5)
                                  18.spell dir(1 5,-1.0:7 104.0:7 104.1:7 104.2:7 104.3:7!)
                                  19.spell nodir(1 5,-1.0:4 112.0:5 112.1:12 112.2:4 112.3:9)
                                  101.shadow(449) 102.type(5)

實在是不知道要怎麼換,才能成功讓我在遊戲內從變亞力安改為變身舊版騎士
拜託不要回什麼謝謝分享,求真人回答

上一篇︰怪物加速效果修改
下一篇︰hello ~~ QQ

2萬

巴列斯

鑽石
相冊
日誌

最佳新人

superkid07 發表於 2021-9-30 14:11
我的變身清單跟資料庫的長不太一樣
我之前把資料庫的黑長者換成其他編號
結果失敗了(沒變)

改這個polyid 然後再用變卷變,沒有變成別的嗎?

很有用的教學  發表於 2023-12-24 09:19

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
superkid07 + 10 很有用,感謝大大,讓我不卡關,剛剛我不小.

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

妖魔

鑽石
相冊
日誌
CClineage45 發表於 2021-10-2 04:26
改這個polyid 然後再用變卷變,沒有變成別的嗎?

成功了,感謝大大原來是用在re這個
我不小心改到原版的了
我可以再問一下
官方把編號61改成新版的騎士了,但圖庫仍有舊版騎士的spr,怎麼做可以讀取舊版騎士的spr呢?

2萬

巴列斯

鑽石
相冊
日誌

最佳新人

320=3213    應該就是說320張圖  圖片參照3213 的spr      
你找到舊的 #61   168     knight  沒有= ,就是168張圖  參照#ˊ61 spr圖
前面有大哥分享一篇新增屠龍ˊ者變身的,有空可以看看

評分

參與人數 1金錢 +12 收起 理由
superkid07 + 12 感謝你,讓我可以做出我想要的變身檔.

查看全部評分

2萬

巴列斯

鑽石
相冊
日誌

最佳新人

不是很懂你說的意思, 舊騎士圖不就是61嗎?   168張圖

新騎士圖好像3213   好像 320張圖啊

12萬

巴拉卡斯

鑽石
相冊
日誌

回帖獎勵 +5 金錢

改成
#3632 168=61 knight     
                                  0.walk(1 4,0.0:4 0.1:4[300 0.2:4 0.3:4)
                                  1.attack(1 4,0.0:4 8.0:8 8.1:4[247 8.2:6!)
                                  2.damage(1 2,0.0:4 16.0:6[23)
                                  4.walk sword(1 4,24.0:4 24.1:4[300 24.2:4 24.3:4)
                                  5.attack sword(1 5,24.0:4 32.0:3 32.1:7 32.2:2[248[701[702 32.3:6!)
                                  6.damage sword(1 2,24.0:4 40.0:6[23)
                                  8.death(1 5,48.4:4 48.0:4[302 48.1:6 48.2:8 48.3:6)
                                  15.get(1 3,-1.0:4 80.0:12<206 80.1:4)
                                  16.throw(1 4,-1.0:4 88.0:5 88.1:6 88.2:5)
                                  18.spell dir(1 5,-1.0:7 104.0:7 104.1:7 104.2:7 104.3:7!)
                                  19.spell nodir(1 5,-1.0:4 112.0:5 112.1:12 112.2:4 112.3:9)
                                  101.shadow(449) 102.type(5)

2萬

巴列斯

鑽石
相冊
日誌

最佳新人

回帖獎勵 +5 金錢

謝謝樓上大哥解說~
樓主大哥你只是要新增一個變身  舊版騎士而已嗎?     

新增變身不是只要去SQL資料庫的 polymorphs 新增就好了嗎?

評分

參與人數 1金錢 +12 收起 理由
superkid07 + 12 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

妖魔

鑽石
相冊
日誌
CClineage45 發表於 2021-9-30 01:55
謝謝樓上大哥解說~
樓主大哥你只是要新增一個變身  舊版騎士而已嗎?     

我的變身清單跟資料庫的長不太一樣
我之前把資料庫的黑長者換成其他編號
結果失敗了(沒變)
我也不知道到底應該怎麼做
樓上大哥的方法沒法用

回復 支持 反對

妖魔

鑽石
相冊
日誌
CClineage45 發表於 2021-10-2 21:22
不是很懂你說的意思, 舊騎士圖不就是61嗎?   168張圖

新騎士圖好像3213   好像 320張圖啊 ...

我的是伊薇363版本有用TW13032701這個變檔
這個變檔的#61裡面是新騎士 後面寫320=3213
如果我改61,他就認定我選的是3213...QQ
或是我有可能跳過這個變檔嗎?(用傳統的變捲畫面也OK的)

回復 支持 反對

妖魔

鑽石
相冊
日誌
CClineage45 發表於 2021-10-2 21:22

新騎士圖好像3213   好像 320張圖啊 ...

大大我成功了,哇~~~~
感謝你提醒

我發現TW13XXXXXXX 這個txt文件,已經把61(舊騎士)的位置設定成3213(新騎士)
所以我如果直接指定61,他會認定是3213
所以我就把舊版騎士那串放到dummy裡面(比方說#500的位置)
然後我再指定500它就變成舊版騎士了

回復 支持 反對